Среда, 23.05.2018, 03:58
ФОРУМ ТУРОЧАКСКИХ РЫБАКОВ
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 5 » Мы разные, вот в чем штука!
18:55
Мы разные, вот в чем штука!

(Рассказ друга)

Рассказ первый. Странный улов.

              Как-то жена упросила меня взять ее на рыбалку. Чем она меня достала, не помню, но пожертвовал я в этот раз своим законным выходным, и пошли мы вместе. Жена молотит языком вся в предвкушении богатого улова, а я тоскливо вспоминаю про пиво, что забыл в холодильнике.

               Нашли мы заводинку, дал я жене удочку и пошел осматривать берег.

Возвращаясь обратно, еще издали увидел, что жена стоит и держит удочку на излете. На крючке висит что-то вроде рыбы. Но то, что жена стоит неподвижно, а рыба тоже не шевелится, да и вид у добычи какой-то не такой, меня слегка удивило.

Подойдя ближе, увидел, что рыба висит головой вниз. Способ ловли, прямо скажем, меня несколько удивил. Подойдя еще ближе, я уловил носом неприятный запах. Кричу жене: – Ну, что стоишь? Тащи добычу на берег! Жена смотрит на меня как-то испуганно и бормочет: – Я ее боюсь!

Захожу в воду и вижу, что на крючке висит рыба, по которой впору справлять сорокадневные поминки, потому как падаль несусветная.

Это ж какой пассаж нужно было сотворить удочкой, чтобы за хвост(!) поймать дохлую (!)  рыбу?!  При виде моего неописуемого удивления жена обиделась и больше удочку не брала.

 

Рассказ второй. Странная стирка.

 

               Обычно свою робу мне стирает жена. Но в этот раз она была в командировке, и я решил сам постирать. Навел в стиральной машине мыльной воды, - а что, дело не хитрое! - включил машинку и бухнул в нее свою робу.

               Сразу же из машинки послышался стук, но я догадался, что это гремят пуговицы и, включив самый длинный режим, пошел кормить собаку. Накормив собаку и немного поиграв с ней, я вернулся в баню, где шла стирка. Видно было, что машина поработала на славу - вокруг нее были грязные пятна воды и пены.

Ну, думаю, стирка удалась!

Достаю из машинки свою робу... и не узнаю. Рваные куски брезента, раздрызганные карманы, штанины, каждая в гордом одиночестве... Это был шок! Сшить все это и отделаться заплатками в моем случае было уже невозможно, роба моя  в неравной борьбе с машиной прекратила свое существование.

Забросил я ее в угол, начал воду сливать и увидел на дне все, что было у меня в карманах до стирки: гвозди, пуговицы, отвертку, часть велосипедной цепи, ключи от машины и другую разную нерастворимую в воде мелочь. Даже пятак нашел, как плату за истерзанную одежку. Включив машинку, я понял, что надо копить деньги или на ремонт, или на новую машинку...

Через пару дней жена нашла в углу бани мокрое рваное тряпье. – Это откуда?..

               Больше я к стиральной машине ни ногой.

 

Мораль

 

               Каждый должен делать свое дело. Мужики и бабы. Не зря мы разные. Кому рыбу ловить, кому белье стирать. А те, кто ратуют за равенство полов, пусть поймают за хвост дохлую рыбу или найдут в стиральной машине пятак, чтобы больше не молоть глупость!

Просмотров: 473 | Добавил: Степаныч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz